1 Меры предосторожности при эксплуатации и обслуживании устройств с фильтрами и шунтирующего конденсатор

1.1 Мониторинг работы конденсатора по несимметричному току

🌟Одной из наиболее важных функций фильтра переменного тока и шунтирующего конденсатор является обеспечение реактивной мощностью для системы постоянного тока. Когда реактивная мощность не соответствует абсолютному минимуму фильтра (пределу абсолютной минимальной мощности фильтра, абсолютному минимуму фильтра, необходимому для предотвращения перегрузки фильтрующего оборудования) В любом случае, когда это условие должно быть выполнено, это может привести к возникновению аварий со снижением мощности в системе постоянного тока. Во время работы системы постоянного тока операторы должны обращать внимание на режим управления реактивной мощностью, фильтр переменного тока и ввод шунтирующего конденсатора в группу. Когда мощность системы постоянного тока изменяется, переключение фильтра, резервирование фильтр и параллельный конденсатор и т. д. Выше приведены вопросы, требующие внимания с точки зрения фильтра переменного тока и устройства параллельного конденсатора для безопасной и стабильной работы всей системы постоянного тока.

✨Что касается самого оборудования фильтра переменного и постоянного тока и шунтирующего конденсатора, оператор должен усилить контроль несимметричного тока плеча моста во время работы оборудования. Когда заданное значение будет достигнуто, в фоновом режиме появится соответствующий аварийный сигнал, но регулярно обращайте внимание на несимметричную текущую ситуацию и проводите анализ тенденций, который может косвенно понять работу конденсатора заранее и сосредоточиться на ненормальном несимметричном токе в ежедневная эксплуатация и техническое обслуживание. Банк фильтров шунтирующего конденсатор.

☀️В следующем примере определенная группа фильтров преобразовательной станции Yinchuan East в проекте DC Ningdong-Shandong проиллюстрирована тем, как эксплуатационный и обслуживающий персонал может анализировать тенденцию несимметричного тока: регулярно копировать несимметричный ток трех фаз. конденсатора (Примечание. Как правило, регулярный относится к временному интервалу. Конечно, но анализ здесь в основном относится к горизонтальному сравнению данных между тремя фазами. Особо не подчеркивается, что период копирования данных должен быть постоянным, но три -время копирования фаз должно быть согласованным, чтобы гарантировать, что три фазы находятся в одинаковых условиях эксплуатации и окружающей среды.Сопоставимость, потому что для конденсаторных башен, которые были точно подогнаны перед вводом в эксплуатацию, влияние внешнего мира и системы на несимметричный ток может быть основным фактором). Как показано на рис. 2-14, несимметричный ток фильтра 3624 HP11/13, скопированный за определенный период времени, отображается с помощью табличной функции Excel для построения следующей диаграммы анализа тенденций. Из диаграммы анализа тенденций видно, что до 28 февраля 2012 года тенденция изменения несимметричного тока между тремя фазами группы фильтров была в основном одинаковой (данные копировались при тех же условиях эксплуатации и среде). Тенденции изменения несимметричных токов фаз B и C остаются прежними, в то время как график тренда несимметричных токов фазы A покинул «ранг», а несимметричный ток фазы A внезапно сильно уменьшается, указывая на то, что значение емкости плечо конденсаторного моста фазы А относительно высокое. Большое изменение сделает рычаг моста более сбалансированным. И наоборот, изменение значения емкости может также сделать бедро моста более неуравновешенным. В обоих случаях эксплуатационный и обслуживающий персонал должен сосредоточиться на усилении мониторинга.

шунтирующего конденсатор

🍎Когда фильтр и шунтирующий конденсатор вновь вводятся в эксплуатацию или переключаются вручную, следует обратить внимание на:

(1) Когда новое оборудование вводится в эксплуатацию в первый раз, оно должно быть закрыто 3 раза при номинальном напряжении, а затем снова открываться после каждого закрытия. До следующего закрытия должно быть гарантировано не менее 10 минут, чтобы убедиться, что остаточное напряжение конденсатора разряжается до требуемого диапазона.

(2) Примерно через 2 часа после ввода в эксплуатацию (включая отладку в реальном времени) на оборудовании необходимо провести измерение инфракрасной температуры.

(3) Когда конденсатор вводится в эксплуатацию в первый раз (или вводится в эксплуатацию после замены неисправного конденсатора), необходимо инициализировать и откалибровать несимметричный ток на защитном устройстве.

(4) Вновь введенное в эксплуатацию оборудование с фильтром и шунтирующим конденсатором должно быть отправлено на устройство записи волны для печати записанных данных о волне, когда оборудование введено в эксплуатацию, особенно фильтр и шунтирующий конденсатор с замыкающим устройством выбора фазы, поэтому чтобы проанализировать, являются ли записанные волновые данные нормальными или нет., а затем можно проверить, нормально ли работает отлаженное замыкающее устройство выбора фазы.

1.2 Контроль тока утечки и работы разрядника в поле фильтра

🍓Основной целью контроля тока утечки и работы разрядника является проверка того, соответствуют ли конфигурация и настройки параметров разрядника устройства защиты от перенапряжения в фильтре проектным требованиям и может ли он соответствовать цели защиты работающего оборудования. , Обычно время работы и ток утечки разрядника в ограждении фильтра регулярно регистрируются, и работа разрядника анализируется в сочетании с временем переключения фильтра, и работу разрядника можно понять со стороны .

1.3 Контроль работы конденсаторов в фильтре

🍑Контроль работы в основном касается того, нагреваются ли соединения конденсатора во время работы, вздут ли один конденсатор, просачивается ли масло, есть ли посторонние предметы в башне конденсатора и т. д. Это основные причины, которые могут вызвать отказ конденсатора.

🌼Вышеуказанные три пункта – это то, на что должен обращать внимание эксплуатационный и ремонтный персонал при эксплуатации и обслуживании оборудования.Суть заключается в ежедневной эксплуатации и техническом обслуживании фильтрующего оборудования преобразовательной станции.Конкретная и подробная эксплуатация и элементы обслуживания будут в третьем разделе этой книги Подробные инструкции в табличной форме.

2 Основные требования к эксплуатации и техническому обслуживанию фильтрующего и шунтирующего емкостного оборудования

В отношении роли фильтров и параллельных конденсаторов в системе постоянного тока в целом следует учитывать следующие правила эксплуатации:

(1) При нормальной работе системы постоянного тока режим управления реактивной мощностью (управление фильтром и параллельным конденсатором) выбирается автоматически шунтирующего конденсатор .

(2) При нормальной работе системы постоянного тока блок фильтров следует заменить, а управление реактивной мощностью следует переключить в ручной режим.

(3) Ручная замена фильтров и параллельных конденсаторов должна следовать варианту сначала переключения, а затем отключения.

(4) Когда фильтр и шунтирующий конденсатор отключены, сначала разомкните автоматический выключатель, затем разомкните разъединитель на стороне нагрузки, а затем разомкните разъединитель на стороне шины.При броске людей последовательность операций обратная.

(5) В процессе работы обнаружено, что небольшое количество масла просачивается через конденсатор.Если с помощью инфракрасного измерения температуры определено, что конденсатор не имеет аномального нагрева, он может продолжать работать. различные параметры состояния конденсатора должны быть усилены (несбалансированный ток, измерение инфракрасной температуры, внешний вид и т. д.).

(6) В нормальных условиях измерение инфракрасной температуры оборудования следует проводить один раз в месяц, а измерение инфракрасной температуры следует проводить каждую неделю в разгар летнего сезона.

(7) Если во время осмотра в оборудовании обнаружен аномальный звук разряда, необходимо как можно скорее провести испытание оборудования ультрафиолетовым разрядом.

(8) Регулярно записывайте время работы и ток утечки разрядника в поле фильтра.

(9) Регулярно записывайте и анализируйте несимметричный ток фильтра и параллельного конденсаторного оборудования.

(10) Проводите ночные проверки оборудования и оборудования один раз в неделю, чтобы проверить, нет ли каких-либо видимых аномальных выделений в различном оборудовании фильтра.